您当前所在的位置: 首页>网站栏目>志愿驿站

正佳广场东南门志愿驿站携手国际志愿者开展“漫步荔湾 探寻广州”文化公益活动

发表日期:2018-08-23

8月17日,由共青团天河区委员会指导下,广州市天河区正佳广场东南门志愿者驿站联“漫步荔湾探寻广州”合AIESEC国际志愿者组织联合举办的2018漫步荔湾、探寻广州文化公益活动成功举办。

20余名志愿者在具有悠久历史的荔湾博物馆集中,从这里开始揭开广州本土粤文化的神秘面纱。国际志愿者朋友在正佳广场东南门志愿驿站志愿者的带领下,一同游览了荔湾博物馆。随后,志愿者们来到了广绣展,在这里,可以了解到最全面的广绣文化,包括其起源、发展历程、特点等等。漫步在古老的石板街上,感受西关建筑独特的美。别具一格的设计,把独属于西关的魅力展现的淋漓尽致,志愿者们通过西关大宅门可以感受到了那段光阴里的广州。漫步在骑楼里,能遮风能避雨,远观骑楼,又是一副美景,既实用又美观。漫步在恩宁路上,可以感受到原汁原味的粤文化,听广州故事,品广州特色美食。永庆坊,文物古迹、活字印刷等传统建筑和文化让志愿者们连连惊叹。

在这里,有一个传奇——李小龙,以武德育人,强我中华。在这里,志愿者们看到的是新与旧交织的痕迹,一砖一瓦中岁月的变迁。在这里,可以体会广州这座城市不断发展的足迹,广州人民深厚的凝聚力以及根植于这片土地的创造力。

绿色健康步行,既体现了健康生活的绿色理念,又能品味最正宗的广州文化。广州文化是中华文化的瑰宝,有着其独特的魅力,通过此次活动,志愿者们共同了解广州文化,品味广州文化,传承广州文化。国际志愿者们纷纷表示,以前只在图片上看到广州,现在来到荔湾,才真真切切感受到广州文化的魅力。

版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn