您当前所在的位置: 首页>网站栏目>志愿驿站

“消防连着你我他”正佳广场东南门志愿驿站消防安全宣传活动

发表日期:2018-10-17

0933C563@2E7C0358

志愿活动前的准备

 

2018年10月14日,阳光灿烂,秋意渐起。广东外语外贸大学的志愿者们来到了正佳广场东南门志愿驿站,积极参与驿站每周日开展的常规“消防安全宣传”志愿活动。

中午,志愿者们开始布置驿站活动场地。贴标语、摆活动摊位、准备DIY礼品,志愿者们忙得不亦乐乎。当然也不会忘记活动前的培训与分工。活动正式开始,志愿者们按着分工配合起来。活动设置“消防知识大比拼”及“消防猜字谜”小游戏吸引市民前参与,也有志愿者宣传消防知识并且一起合照宣传的。

到了下午,活动越来越火热,越来越多的市民和小朋友们被热闹的活动气氛吸引来到摊位,参与消防小游戏,合照宣传和“趣味图画”游戏;在趣味游戏和知识讲解的过程中,志愿者们与市民及小朋友们度过了一个有意义的、愉快的下午。活动中不仅志愿者们积极投入并乐在其中,小朋友们也在认真学习消防知识的过程中收获了知识。

17:00悄悄到来,志愿活动到此结束。“消防连着你我他”,愿更多的市民和小朋友们继续参与我们的活动,在学中玩、玩中乐的学习消防知识,为无邪笑容加上安全栓!

版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn