您当前所在的位置: 首页>网站栏目>志愿驿站

基层团讯—弘扬五四百年精神,志愿服务正当时

发表日期:2019-04-29

车陂街团工委

车陂街团工委组织开展"弘扬五四百年精神,传承广府龙舟文化"五四青年节一百周年纪念活动。共计三十余名团员青年参加本次活动。活动内容包括:参观车陂龙舟展馆,开展五四精神讲座。此次活动,不仅让各位团员更加深入了解龙舟传统文化精髓和五四运动精神,还拓宽团员的视野,增强团员的凝聚力。

 

微信图片_20190507153206

 

兴华街团工委

201944-6日、13-14日、20-21日、27日,兴华街团工委在燕岭路组织开展文明出行志愿服务活动。

本次活动共有志愿者167人次参与,整理摆放乱停放共享单车1000余辆,派发《兴华街清明期间文明出行志愿活动指引说明》200余份。志愿者全力协助交通指引和人流的疏导工作,热心解答市民的疑问,切实维护了燕岭路段的交通秩序。

  

黄村街团工委

426日下午,黄村街团工委在街道文化站举办了“新时代、新征程、凝心聚力创辉煌”2019年黄村街道庆祝“五一劳动节”“五四青年节”干部职工才艺比赛,共有16组选手参与比赛,表演了独唱、太极扇、朗诵等节目。

 

微信图片_20190507153408

 

新塘街团工委

活动一:2019426日上午,新塘街团工委联合新塘幼儿园、新景居委会、广州微笑阅读成长中心、新塘街社工服务站开展“青河小卫士,同心护河涌”护水生态宣传活动。活动通过绘本形式,让小朋友了解水资源的重要性和河涌保护的知识。

活动二:2019425日,为迎接五四青年节来临之际,新塘街团工委联合新塘小学、云溪居委会、新塘街社工服务站,向新塘小学的五年级学生开展了河涌保护宣传教育活动。活动开始前,工作人员首先介绍了现阶段新塘辖内河涌基本情况,让学生认识到保护河涌与自己的生活、学习息息相关。

活动现场设置了3个与河涌相关的趣味游戏。“你划我猜”,指通过生动的肢体语言表达与河涌相关的词语,意在提高同学们保护河涌的积极性;“河涌知识知多点”,通过现场回答问题形式让“小河长”了解到更多保护河涌的方式,鼓励他们向身边的人科普河涌保护知识;“‘艺’起来,更精彩”,指在白纸上勾勒出河涌保护的美丽蓝图,使得河涌保护深入人心。

新塘街团工委积极开展河涌保护活动,通过趣味游戏形式活动让“小河长”认识到保护河涌可从小事做起,如不随手扔垃圾、节约用水、爱护环境等,同时充分挖掘“小河长”背后的家庭和社会力量,鼓励他们积极参与到河涌保护的活动和行动当中,努力成为大智慧的民间小河长。

 

微信图片_201905071535151

 

版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn