您当前所在的位置: 首页>志愿者在线

冬至阳生春又来 爱心汤圆暖羊城

发表日期:2015-12-24

 

 



 

自古以来,冬至这一节气备受重视,有冬至大过年的说法。而在广州,过冬至又叫“过冬、冬节、小年”。尽管广州的冬至没有冰雪,但广州人却对冬至极尽重视。冬至在广州就像过大年一样地热闹。这其中,汤圆便是冬至必备的应节食品之一。

1222日冬至下午,石牌东志愿驿站的志愿者们特别煲上一锅暖暖的汤圆,为这寒冷的季节里长年辛苦在外的城市美容师们送上了一份关爱、一份祝福!甜甜的汤圆吃在嘴里,开心的笑容挂在脸上,环卫工人们心里感觉格外温暖。“圆”,意味着“团圆、圆满”,冬至吃汤圆又叫“冬至团”。尽管因为地域与工作的原因,环卫工人们无法回家与亲人们团聚,但走进石牌东志愿驿站,就能感受到如家一般的温馨。

有爱的地方,总有阳光。感恩有爱,让我们的生活永远充满阳光。

版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn