您当前所在的位置: 首页>志愿者在线

冬日赠饮姜汤 关爱环卫工人

发表日期:2016-01-12

 


 

小寒过后,步入三九。这些天乍看起来中午气温感觉较舒适,但其实早晚温度仍然不高,最容易造成寒气侵体、引起各种疾病。而喝姜汤是民间普遍使用的驱寒、防治感冒的办法。18日下午花城广场志愿驿站特别开展冬日赠饮姜汤活动,为常年起早摸黑、饱尝风霜雨雪的环卫工人们送上暖心的问候。

“宁可一人脏,换来万家洁。”可亲可敬的环卫工人们并没有光鲜的外表,也不会说华丽的词藻,他们只是日复一日、默默无闻地用自己的辛勤劳动守护着我们美丽的家园。最平凡的他们值得我们献上最诚挚的敬意。当环卫工人们从志愿者手中接过温热的姜汤、把发自肺腑的感谢说了一遍又一遍时,志愿者们的所有付出都在那一刻得到了莫大的肯定。看似微不足道的一件件小事,总是最能打动人们柔软的内心。

积“小善”成大义,集小爱为大爱,美丽的广州将洒满阳光,更加和谐温暖!

版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn