您当前所在的位置: 首页>志愿者在线

深切缅怀周总理 重温生平寄追思

发表日期:2016-01-12

 


 

他,没有子女、没有房产、没有墓地,一生两袖清风,为人民鞠躬尽瘁。他是中国乃至世界史上唯一无争议的总理。201618日,是周恩来总理逝世40周年纪念日。18日下午,石牌东志愿驿站的志愿者相聚在驿站,由副站长肖火金带领,以讲故事的方式,重温敬爱总理的生平故事,表达对伟人的无限追思。

周恩来是深受全国各族人民敬仰和爱戴的领袖,其伟大的一生堪称世人之楷模。虽然周总理离开了我们,但是他的光辉形象并没有随时光的流逝而被淡忘,反而更加熠熠生辉。他超人的智慧光芒和敏锐思辨的魅力,他鞠躬尽瘁、心系国事、情牵百姓的公仆风范永远镌刻在中国人民的心中。

周总理朴素而伟大的一生告诉我们,一个人应该去追求能够让自己的生命坦然从容的风景,唯有微笑与从容才能驱走内心的黑暗,迎来真正的光明。

版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn