您当前所在的位置: 首页>志愿者在线

相约周五 为爱集结——妈妈私房菜送餐日记

发表日期:2016-01-12

 


 

每逢周五上午的11:30,总有这么一队人马在天河区岗顶与石牌东路口人行天桥脚下的麦当劳餐厅门口集合。他们佩戴志愿者服务证书,手提保温饭盒,在社区中忙碌地穿梭着。你,可曾留意过他们?原来,他们是花城广场志愿驿站花城爱心服务队的一群志愿者。两年多来,志愿者们克服多方面的困难,坚持每周定期上门探访社区的独居长者,并送上爱心饭餐。

18日上午,花城广场志愿驿站花城爱心服务队的15名志愿者又一次准时出发,分别到绿苑社区、松岗社区及南大社区为董婆婆、蔡婆婆和杨伯伯送去爱心餐,并到朝阳社区探访了梁婆婆。此次为长者们精心准备的爱心餐是美味营养的云耳冬菇蒸鸡、时令清炒菜心和集虫草花、圆肉淮山、杞子、莲子、鸡脚、瘦肉于一罐的滋补调理靓汤。探访中,志愿者们时而与老人家开怀畅谈,时而对老人家细心叮嘱,让长者感觉到既贴心又暖心。

曾经荣获诺贝尔和平奖的特蕾莎修女说过,我们常常无法做伟大的事,但我们可以用伟大的爱去做些小事。愿普天之下皆有爱,花城广场志愿驿站花城爱心服务队未来将一如既往地相约周五,为爱而集结。

版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn