您当前所在的位置: 首页>志愿者在线

关爱残障人士,建设幸福社区

发表日期:2016-04-20

1

 

23

 

近日,一群可爱的“圣诞老人”出现在广氮社区,他们手上特别的礼物引来了居民的围观。原来是由广氮社区志愿者驿站招募的12对亲子组合亲手制作了牛轧糖,并将其作为礼物,送到社区残障人士的家中。活动旨在唤起社会关爱残障人士的意识,让残障人士感受到社区浓浓的关爱。

参加者首先通过游戏互相认识,随之进行了分工合作:称量材料、掌勺、包装,制作过程有条不紊,现场气氛热烈浓厚,大家兴致盎然,不到2小时,就完成了17盒牛轧糖。接着,12个家庭分成了3组亲子志愿者队伍,分别前往5户家庭进行探访。其中一位残障人士看到亲子志愿者的到来,感到特别的开心,由衷地说道:“谢谢小朋友,你们好有爱心!”

本次“关爱残障人士”活动得到了被探访家庭的认可与称赞,也给小志愿者留下深刻印象。读五年级的雅雅第一次参加此类活动,表现非常活跃。活动结束后,她感慨道:“我差不多知道怎么做了,好有成就感!看到那些残疾人叔叔阿姨的时候,也很想去帮助他们,看到他们开心,我们也很开心,下次有这样的活动记得叫上我们!”

接下来,驿站将会组织更多的志愿者探访社区残障人士,努力在社区内营造更浓厚的关爱残障人士的气氛,给社区的残障人士的生活带去快乐。

版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn