您当前所在的位置: 首页>志愿者在线

2017年天河区“让座日”宣传活动

发表日期:2017-12-29

摩登百货驿站 李晓桐 让座日5_爱奇艺

正佳东南门驿站 苹果 让座日 7_爱奇艺

正佳西北门驿站 刘启春 让座日 9_爱奇艺

在广州市第七个“让座日”来临之际,为弘扬“尊老爱幼,文明礼让”的传统美德,12月22日,团区委联合区文明办开展“文明让座天河有礼”广州市第七届让座日主题实践活动,引导广大市民主动为“老、弱、病、残、孕”乘客让座,努力营造尊老爱幼、助残帮弱的良好社会风尚。

上班高峰期间,在体育西路、天河南、岗顶地铁站,岗顶、体育中心BRT站,约50名来自正佳广场西北门、东南门以及摩登百货志愿驿站的志愿者,分5个小分队,手捧鲜花和“文明大拇指”,向乘坐公共交通出行的市民派发让座倡议书、宣传手册及“让座日”肩贴,虽然各位市民风尘仆仆的赶路,但每当志愿者微笑相迎时,总会慢下脚步,贴上让座肩贴,回以微笑,为文明让座贡献自己的一份力量。同时,在正佳广场西北门、东南门以及摩登百货志愿驿站还设置了让座摊位小游戏及“让座日”横幅,吸引了不少市民驻足体验游玩,并为“让座日”签名寄语。此外,志愿者们还向在地铁站、BRT站内的交警、交通协管员、站台引导员送上鲜花,对在寒冬里辛勤付出的一线工作人员表示敬意。

“让座日”友爱、和谐的暖风在广州寒冷的冬日里,给广大市民带来阵阵的暖意,志愿者们用一点一滴的行动,把小爱汇聚成大爱,共同建设一个个充满温暖的“友爱车厢”,为打造美丽、和谐天河贡献青春力量。

版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn