您当前所在的位置: 首页>志愿者在线

天河北百佳志愿驿站 税收月宣传活动

发表日期:2018-05-15

            

2018年4月是全国第27个税收宣传月,广州市地方税务局稽查局与我委管理、指导的天河北百佳志愿驿站,围绕“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”主题,开展了个人信息被盗用风险的相关税法宣传月活动,志愿者们积极协助税收人员开展了宣传活动。

4月21日上午,志愿者们协助税收人员进行活动,活动内容主要包括循环播放税收稽查宣传片、税务人偶派发传单、税务人员的讲解以及有奖问答等环节。市民在了解吸收税收知识的同时,也获得了欢乐。下午志愿者们举办了以“了解税收,生活无忧”为主题的专题宣传活动。活动期间,志愿者们分工合作,互帮互助。其中宣传组在小屋附近以派发宣传单的形式进行税收宣传,并积极带领市民前往小屋参与活动,了解税收知识。游戏组通过税收知识拼图等小游戏,与小朋友、大人进行税收知识互动,促进了广大市民对税收知识的了解。

此次的税收宣传活动极大地提高了市民维护个人所得税和依法纳税的意识,加深了人们对税收知识的了解,使税收知识为民所用,营造天河良好的纳税环境。

版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn