您当前所在的位置: 首页>志愿者在线

妇儿驿站控烟宣传志愿活动

发表日期:2018-10-22

妇儿驿站控烟宣传活动

妇儿驿站控烟宣传活动

世界再美好,我们只能活一回,岁月再悠长,我们只拥有短短的百年时间,在这有限的人生旅途中,我们要远离香烟,注重健康,爱惜身体,活出质量。

为了提高广大市民的控烟意识,减少吸烟对人们的危害,10月5日上午,妇儿驿站举办了“有勇气对香烟说不”的控烟宣传活动,更为了自身的健康,志愿者们呼吁市民自觉地远离香烟,劝说吸烟的亲友尽量戒烟,毕竟,香烟对我们有害无益,没有烟雾的空气会更加清新没有烟草的生命会更加绚烂!

志愿者们向路上的市民宣传控烟知识、倡导市民文明出行、有勇气、对烟草说不。活动中志愿者向来往的市民讲解了吸烟的危害,增强大家的控烟意识。志愿者向路过的市民发出问题,当一个人点燃香烟时,看着它慢慢然尽的时候,不会考虑自己的健康与生命会象这燃烧的香烟一样愈燃愈短,摧枯待尽吗?当你在公共场合吸烟时,是否考虑一下那些稚气未脱的孩子吗?他们什么都没有做,却要被逼吸二手烟。志愿者的提问引起了大部分参与市民的思考。

活动结束之后,路人们都点头称赞,提升了自我保护能力,使社会更加关注控烟工作,营造共同参与、人人支持的社会氛围,增强市民和孩子们的意识。此次禁烟活动的成功开展,驿站举办此次活动,让市民了解到吸烟的危害,让“有勇气、对香烟水不”的观念深入人心。控烟就是号召市民为了健康,远离香烟。

为了我们的健康,为了我们祖国的未来,我呼吁,全体市民自觉远离香烟,没有烟雾缭绕的空气会更加清新、没有烟草的生命会更加绚烂!

版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn