您当前所在的位置: 首页>志愿者在线

冬至探访爱心送餐志愿服务活动

发表日期:2018-12-27

冬至,是中国二十四节气中的非常重要的一个节气,从古到今都有“冬大过年”的说法,随着冬至的来临,天气也越来越冷,为了关怀孤寡老人,共度冬至节日。2018年12月21日,花城广场志愿驿站妈妈私房菜送爱心餐志愿服务队开展“情暖冬至,关爱老人”冬至探访活动,为石牌社区的孤寡老人送去了冬日的温暖。志愿者们一早起来做好炆南瓜,再和志愿者一起到后街唐厨、汤否椰子炖汤取爱心企业配置好的爱心餐、炖汤。

在探访活动中,志愿者们提着慰问品——水果、煮好的汤丸,在石牌村的握手楼穿街走巷去到孤寡老人家中,志愿者们热情地问候老人,关心老人的日常起居生活,帮助老人打扫卫生。

籍着冬至节日,志愿者们与孤寡老人提早共度冬至节日,为孤寡老人送去关怀和温暖,发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,弘扬了无私奉献、敬老助老的中华民族传统美德。针对开展为孤寡老人送温暖、献爱心活动,妈妈私房菜送爱心餐志愿者领队说:“关爱老人是中华民族传统美德,尊重老人就是尊重自己,尊重老人就是尊重父母,把老人们的冷暖挂在心上,积极为老年人办实事、办好事,要像子女一样照顾好每一位老人,让老人们的晚年生活真正的幸福快乐”。

志愿者们的慰问与关心,温暖了每一位老人的心。日后,花城广场将会一如既往地开展关爱老人送爱心餐志愿服务,关爱更多的孤寡老人,大力弘扬志愿服务精神。

版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn