您当前所在的位置: 首页>志愿者在线

携手巩固卫生城市 志愿驿站义务劳动

发表日期:2019-04-19

图片3

志愿者们摆放单车

图片1

志愿者们清理花圃

为落实广州市迎接国家卫生城市复审工作的有关部署和2019年新时代文明实践“十项青年志愿服务专项行动”的工作安排4月10下午,团区委组织市妇儿中心志愿驿站、正佳广场西北门志愿驿站、正佳广场东南门志愿驿站等多个驿站联合开展主题为“携手巩固卫生城市”的集中义务劳动,助力巩固卫生城市行动。

正佳广场东南门志愿驿站的志愿者们进入六运小区捡拾白色垃圾、烟头、食品袋等生活垃圾,整理驿站周边共享单车,并设置垃圾分类小游戏为广大市民普及垃圾分类小知识,实现寓教于乐。正佳广场西北门志愿驿站正佳公益广场摆放宣传画报,引来不少市民驻足。并在天河城至正佳广场路段驿站周边范围内,清扫街道、清理花丛垃圾,重点对卫生死角进行大清扫。妇儿驿站的志愿者驿站周边派发依法控烟,垃圾分类、防治蚊蝇等宣传资料,收获市民群众的一致好评。

本次携手巩固卫生城市”的集中义务劳动,青年团员和志愿者们以实际行动参与环境整治,呼吁广大群众一起行动起来,传播绿色环保理念,共同打造更干净、更整洁、更平安、更有序的城区环境,为美丽天河贡献一份志愿服务力量

版权声明:共青团广州市天河区委会       联系我们:tqw-bgs@thnet.gov.cn